首页 > 双城新闻 > 政务动态"> 【要闻】我区召开疫情防控指挥部工作会议 - 中国 哈尔滨 双城 政府网站
【要闻】我区召开疫情防控指挥部工作会议 作者: 来源:双城发布 更新时间:2020-12-29 08:45:03

   12月28日下午,哈市召开疫情防控指挥部工作会议,对全市疫情防控工作做了重点安排和部署。会后,我区立即召开疫情防控指挥部工作会议,会议以现场及“好信云”视频会议形式召开。区委副书记、区长刘志成主持会议。

   会议首先听取了各疫情防控组工作汇报,又征求了各分管领导和部分与会人员关于向重点冷链企业派驻驻厂员、加大宣传覆盖面及加强重点公共场所监管、重要场所消杀、完善应急预案、加强外来人员管控措施、掌握防控标准、核酸检测预案、物资储备情况等问题的意见和建议。

   刘志成指出,要提高政治站位,严格落实习近平总书记关于疫情防控的批示指示和重要讲话精神,把疫情防控工作统一到中央部署上来。要立即进入战时状态,坚持守土有责,坚持以防输入、防输出为重点,落实“人物同防”措施,切实做到闭环管理。要狠抓进口冷链食品管控,对重点冷链企业派驻驻厂员,严防死守。严格控制各类会议及年会、慰问等活动,建议采取线上举办。市场局加强对企业年会的监管。机关企业人员要带头执行戴口罩等防护措施、减少流动性聚集。

   刘志成要求,在元旦、冰雪节、春节即将到来之际,号召全区广大市民尽量不聚集。疾控部门要强化筛查、排查、抽检等措施,严管重点场所,抓实哨点预警,抓好流调、核酸检测工作。物资储备要充足。要加大宣传力度,电视台、双城发布等媒体要重点宣传引导广大市民不聚会、不聚集、不聚餐及在室外打开包裹等防疫常识,增强公众的防范意识。

   刘志成强调,要紧盯人物同防,要马上落实国外返双人员排查、做好预判和物资准备,对突发情况能及时做到3日内完成全员核酸检测。

   刘志成指出,据气象部门预测,元旦期间我区将出现极寒天气,供水、供热、供电、供气、农业生产等部门要加强生产设备的维护和检修,以防万一。应急、交通、交警等部门要加大巡逻力度,做好救援准备,防止抛锚车辆人员冻伤。纪检部门要加强督查检查,确保常态化疫情防控措施落实落地,确保双城人民群众生命财产安全,度过安乐祥和的两节。

   区领导李艳秋、徐鑫、赵志峰、杨忠萍、刘玉斌、高见出席会议,区疫情防控指挥部全体人员参加会议,各乡镇街道负责人在好信云系统收听收看视频会议。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589号 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929
彩88-安全购彩