首页 > 双城新闻 > 部门动态"> 区教育局全面落实疫情防控举措元旦假期严查校外培训机构 - 中国 哈尔滨 双城 政府网站
区教育局全面落实疫情防控举措元旦假期严查校外培训机构 作者: 来源:双城发布 更新时间:2021-01-04 14:01:29

   为贯彻落实哈尔滨市教育局《关于做好寒假期间校外培训机构监管工作的通知》《关于做好加强全市中小学校常态化疫情防控工作的通知》精神和区委、区政府的工作部署,统筹推进落实各项防控措施,严防新型冠状病毒在广大师生中传播,保障师生身体健康和生命安全,1月2日,区教育局相关负责人带领成职科工作人员对全区民办培训机构进行集中排查,坚决杜绝一切违规线下教育教学行为。

   本次共检查了区兆麟小学、实验小学、第二小学、第三小学、第四小学、第五小学、第二中学、第四中学、第五中学、第六中学、第三中学等重点区域内的校外培训机构,排查了天一文化培训学校、皓天文化学校、兆林文化学校、九田格培训学校、神墨文化教育学校、徐老师文化培训学校、爱巢文化培训学校、志远文化培训学校、佳音英语学校、风华文化培训学校、育英文化培训学校、华之聪看护中心、欧扬看护班等31家培训机构和看护班。检查发现,这些校外文化教育培训机构、看护班大多数关门停课,少数组织进行线上教育教学,未发现线下违规教育教学和看护行为。

   区教育局将按照区疫情防控指挥部的工作部署和要求,持续保持对校外文化培训机构的高压监管态势,进一步加大巡查检查力度,鼓励全社会共同监管疫情防控期间各类违规办班补课行为,发现违规线下教育教学行为及时向区教育局举报并提供相关证据材料。

   区教育局将组织好系统内广大教职员工群策群力、众志成城,为全区打赢疫情防疫阻击战做出应有贡献。

设为首页| 网站声明| 网站导航| 关于我们| 网站地图| 全站搜索
主办单位: 哈尔滨市双城区人民政府 承办单位:双城区政府办公室
网站备案:黑ICP备05000589号 公安机关备案号:23018202000014 网站标识码:2301820002 电话:83363929
彩88-安全购彩